制服セミナー

本日(4月15日)は、新入生を対象とした制服セミナーを1限目に行いました。

岡山県から株式会社トンボの講師の方に来校いただきました。
鳳凰高校の制服に袖を通して1週間が経ちました。制服の意味を知り、学校生活に活かすにはどうすれば良いかということについて話をされました。

制服が出来上がるまでの工程が動画で分かることもあったり、制服のことだけではなく第一印象は6秒で決まってしまうことなど、今後先を見据えた進学、就職にも関わる内容も学ぶことができました。
また、生徒の皆さんに問題を出して挙手をしながら楽しむ場面もありました。

最後には制服のお手入れ方法や三年間を共に過ごすパートナーということを意識して大事に着用し、素晴らしい学校生活を過ごしてほしいというメッセージもいただきました。

新入生の皆さんは今日の制服セミナーの内容を3年間しっかり心の中に持ち、制服と一緒にたくさんの思い出を作ってください。

一日遠足