産学連携による福祉科交流

4月12日の5限目・6限目に「産学連携による福祉科交流会」が行われました。

今回の総合福祉科交流会は、株式会社ハッピーブレイン様、株式会社シナプス様、医療法人参天会様にご協力をいただき、学科全学年でUDe-スポーツ体験を楽しみました。
UDe-スポーツとは、「ユニバーサルデザイン・エレクトロニック・スポーツ」の略で、年齢や障害の有無などにかかわらず、誰もが参加し楽しむことができる、施設・自治体向けの「eスポーツ」サービスです。

5限目は全学年・男女混合で4チームを編成し、「UDe-スポーツ 校内対抗戦」を行いました。
6限目はオンラインで結び、デイケア利用者の皆さんと本校総合福祉科でUDe-スポーツ対決を楽しみました。

1年生もデイケア利用者の皆さんや2年生・3年生と笑顔で楽しんでいました。
1年生の活躍に拍手を送る2年生・3年生の姿も見られました。

株式会社ハッピーブレイン様、株式会社シナプス様、医療法人参天会様、お忙しい中ありがとうございました。

総合福祉科は学年を超えて一つになり、今年も国家試験全員合格を狙います。

制服セミナー