6/9(土) 部活動激励会

高校総体もほぼ終わり、九州大会・全国大会が近づいてきました。本日は、この1年間でめざましい活躍をみせた部活動を激励し、更に九州・全国大会に出場する生徒達を全校生徒で励ます会を体育館で開きました。  拍手の中で入場したのは、男女テニス部・男女サッカー部・柔道部・駅伝部・女子弓道部・陸上部・水泳(個人)の選手達。各部の代表者が活動報告と今後の抱負を発表した後、九州・全国大会に挑む選手達を、部活動後援会の高倉会長や大塚PTA会長、岡元生徒会長が激励。また、ダンス部・合唱部・書道部の激励パフォーマンスもあり、館内は大いに盛り上がりました。最後に選手を代表して八郷克選手(男子テニス部)が全国大会への抱負を述べて終わりました。
部活動に励む皆さんの活躍を、これからも全校で応援していきたいと思います。

激励会1

激励会 2