看護師国家試験激励会

本日(10月18日)、専門課程2年生の看護師国家試験激励会が行われました。

専門課程2年生は10月に病院での実習を終え、2月に行われる国家試験までの約4ヶ月、試験勉強に集中します。

校長先生 激励の言葉

何かを成功させるためには素直でなければなりません。
様々なことを素直になって受けとめる姿勢を持って、これから国家試験への勉強を取り組んで欲しい。

野原先生 激励の言葉

皆さんはコロナ禍を経て、多くの経験をしてきました。
経験を自信に変えて、これからがんばりましょう。そして、楽しく学んでほしいと思っています。

生徒代表 宮田さん

国家試験まで残された時間はわずかです。本番で自分の力を最大限発揮できるように、これまで培ってきた学びやチームワークを活かし、仲間や何よりも自分自身を信じて、学校での国家試験対策や自宅での勉強など集中する時と休む時の気持ちの切り替えを大切に、これからもがんばっていきましょう。
ここまで私たちが安心して過ごすことができたのは多くの方の支えのおかげです。感謝を忘れずに、残りの1日1日を1分1秒から大切に過ごしていきましょう。

国家試験まであと4ヶ月。
5年間の集大成へと向かい、ラストスパートです。
皆様、応援の程よろしくお願いいたします。