11/11 調理実習
1年生2学期の家庭の授業は、和食・洋食・中華の調理実習です。
第1回目は洋食で、メニューは、
きのことほうれん草のスパゲッティー・ミネストローネ・フレンチサラダ・ヨーグルトゼリー
でした。
出来上がった料理は、クラス担任や副担任に試食してもらい、評価をしていただくことになっていますが、
今回はどうだったでしょうか。
寮生には日常のことかもしれませんが、後片付けも協力して行いました。
今回の経験が家庭や今後に生かされることを期待しましょう。
県内外にて説明会を実施予定です。詳細は下記リンクをクリックしてください。
たくさんの方のご参加をお待ちしております。
詳細は各中学校で配布される説明会案内をご覧ください。
↓↓↓ クリックorタップ
今月・2学期の行事予定及び中高連絡会・説明会日程