「黒豚のしょうが焼き」として味わいました!

8月1日(水)の寮生の夕食メニューは「黒豚のしょうが焼き」でした。
これは7月9日に本ブログに掲載した、株式会社コワダヤ様から提供していただいた黒豚スライスを使用したものです。
黒豚特有の柔らかさと味わい深さに、寮生はパワーをもらっていたようです。
改めて、株式会社コワダヤ様の「地元にパワーを!」という熱意が感じられました。
本当にありがとうございました。

▲8月1日 夕食 黒豚のしょうが焼き

【生徒たちの感想】

  • 帰省がなくなり、少し落ち込んでいた中、普段とは違う美味しいお肉を食べることができて、とても元気がでました。
  • 黒豚のしょうが焼き、とても美味しかったです。期待以上のおいしさでした。 さすが鹿児島県が誇る黒豚だなと思いました。
  • 口に入れた瞬間、豚肉の甘みが広がって、しょうがとのバランスが絶妙でとてもおいしいです。脂身も少なく、さっぱりしていてご飯がとてもすすんで、最高でした。
  • とてもとてもおいしかったです。 こんなにもおいしいお肉を久しぶりに食べることができて、疲れている体もとてもしみました。
  • いつものお肉より柔らかくて食べやすかったです。