8/29 「ベーカリー甲子園」結果発表!

鳳凰高校×LAWSONコラボ

ベーカリー甲子園「天使の卵」

鹿児島県内最多販売数第1位!!

6月6日からローソンと県内6高校がコラボした「ベーカリー甲子園」が8月28日で終了しました。

8月29日(火)11:40からのFM鹿児島パーソナリティ橋村美咲さんの番組「ミュージック・ランチ・ボックス」のローソン南九州からのお知らせの中で、

「ベーカリー甲子園は高校生の自由な発想のアイデア、レシピをもとに商品化されたパンが販売されました。各々の学校の特徴を活かし、地産地消や各地元のPRを兼ねた企画でした。販売についての最終結果は、販売数・販売金額共に鳳凰高校の天使の卵が最多となりました。鳳凰高校さんおめでとうございます。全ての学校の皆さん、商品開発からPR、販売に当たって工夫をこらした沢山のアイディアがあり盛り上がりました。ベーカリー甲子園の企画が参加された学生さんにとって良い経験になり、将来、何かの役に立てればいいなと感じます。ご協力頂きました皆様、本当にありがとうございました。」と発表がありました。

本校オリジナルの鳳凰高校「天使の卵」が、鹿児島県内最多販売数第1位に輝けましたのはパンの企画、制作のみならず多くの生徒や保護者・企業や学校関係者の皆様のご協力の賜であると深く感謝いたします。

この販売期間中、ご愛顧いただきましたことに改めて御礼申しあげます。誠にありがとうございました。

このベーカリー甲子園で学んだことを今後の学校生活に活かし、さらに新たな挑戦につなげてまいります。

今後の活躍にご期待ください。

b1   b2

■オープンスクールの日程

①10月21日(土)

②11月 4日(土)