2/2 職員研修

本日は短縮校時で職員会議実施されました。

会議後、講師の先生をお招きし、生徒との向き合い方についての研修を実施しました。

講義の演題は「やる気を引き出す言葉かけ-ペップトークを活用して-」

講師は(財)日本ペップトーク普及協会認定講師の川添まり子先生

IMG_3362

「体と心」のメカニズムを活用して、どんな時にやる気がおこり、どんな時に萎えてしまうのかを心理学で紐解き、その場面に応じたペップトーク(やる気を引き出すコミュニケーション術)を活用して、やる気に満ちた集団づくりの在り方を紹介していただきました。

今後、授業や部活動など様々な場面で活用し、生徒の皆さんの悩みや不安に寄り添える教職員でありたいものです。

メディカルシステム科が

『コワダヤ』・『お茶の松山園』さんとコラボした『南さつま黒豚お茶しゃぶセット』

ご注文承っております。

『南さつま黒豚お茶しゃぶセット(1kg)』注文ページはこちら

『南さつま黒豚お茶しゃぶセット(500g)』注文ページはこちら

~ イメージCM 絶賛放映中!! ~

↓↓ クリック・タップしてください。

月行事予定

3学期行事予定