11/7調理実習

洋食、中華に続いて調理実習最後のメニューは和食でした。

1478512574321[1]

 

1478512584317[1]1478512582249[1]

1478512579844[1]1478512587737[1]

今回のメインは親子丼でしたが、昆布とかつお節で出汁を取り、卵がふっくらとしていて絶妙の仕上がりとなっていました。

調理実習も回を重ねるごとに手際が良くなり、準備から片付けもスムーズになっていることが感じられました。

1年生の全クラスが取り組んでいる内容です。チャンスがあればこの経験を生かし、自宅で家族に振る舞ってほしいです。

 

 

メディカルシステム科が

『コワダヤ』・『お茶の松山園』さんとコラボした『南さつま黒豚お茶しゃぶセット』

ご注文承っております。

img20161029_11562556

『南さつま黒豚お茶しゃぶセット(1kg)』注文ページはこちら

『南さつま黒豚お茶しゃぶセット(500g)』注文ページはこちら

 

~ いよいよオープンスクールもスタート ! ! ~

img20160910_07520333

11/19(土):熊本・福岡・その他県外方面

 

~ イメージCM 絶賛放映中!! ~

 

↓↓ クリック・タップしてください。

11月行事予定

2学期行事予定