4/28 高江中学校(薩摩川内市) 介護実習

27日(水) 薩摩川内市にある高江中学校にて5/10(火)に行われる福祉体験学習に向けた事前学習が行われました。

講師は本校総合福祉科教諭:中村章二先生。

施設訪問への心構えや介助方法などを学んでいただきました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

中村先生のコメント

目をキラキラさせ集中して取り組んでくれた3年生の皆さんがとても印象的でした。

5/10の本番ではきっとお年寄りの方々に「もぞかねー(かわいいね)」と言われるでしょう。

高江中の皆さん、素晴らしい実習になる事を願っています。

昨年から各中学校では土曜日の登校がスタートし、見学や講師派遣の依頼が増えております。

各学科の専門教科職員からの授業は、進路を考える上でも良い刺激となるはずです。

どうぞ遠慮無くお申し出ください。

↓↓↓ クリック・タップしてください。

4月行事予定

5月行事予定