4/27 戴帽式練習

5/2(月)は第49回戴帽式が実施されます。

看護学科2年生は生徒による実行委員を中心に準備が進んでいます。

IMG_1139IMG_1142

看護師を目指す皆さんにとっては憧れの戴帽式です。 素晴らしい式典になる事を期待しております。

また、今回の戴帽式は、熊本・大分の地震のため参加できない保護者の方も多数いらっしゃるようです。

つきましては、式の模様を動画で配信する予定です。素人の撮影ですが、雰囲気だけでも感じていただければと思います。

さて、地震から10日ほど経過いたしましたが、現地では未だに余震も続いており、心配な状況が続いております。

本校におきましても、募金活動や物資支援など様々なご協力を予定しております。

また、戴帽式においては、『頑張ろう熊本・大分!!』をスローガンに義援金を募る予定です。よろしければご協力ください。

熊本県からはこれまでたくさんの方に在籍をいただいて参りました。

現在も150名ほどの熊本出身者が寮生活を送っており、熊本県とは強いつながりがあります。

被災された方々にお見舞いを申し上げるとともに、復興へ少しでもお力になれば幸いです。

↓↓↓ クリック・タップしてください。

4月行事予定

1学期行事予定