1学期終業式

本日(7月19日)の終業式は熱中症対策のためリモートで行われました。

生徒の皆さん、1学期おつかれさまでした。
1年生の皆さんは、まだ高校生活に慣れない中だったと思いますが、本当によくがんばったと思います。2・3年生、専門課程の生徒の皆さんもレベルアップして様々なことに取り組み、がんばっている姿をたくさん見ることができました。
そうじの作業時間は、生徒会が中心に取り組み、学校の美化が進んだ1学期でもありました。
これから部活動では、全国大会やイベント、合宿などが続きます。引き続き、がんばってください。
夏休みは1学期を振り返ることも大事です。そして、心も体もリラックスして過ごしてほしいと思います。2学期、皆さんと元気な姿で会えることを楽しみにしています。体調には気を付けて、有意義な夏休みを送ってください。

終業式の後、表彰式も行われました。
女子テニス部
 第51回九州ジュニアテニス選手権大会 18才以下 女子ダブルス
 ・準優勝
●書道部
 第62回南日本七夕書道展
 ・特選2名
 ・入選3名

明日からいよいよ夏休みが始まります。
皆さん、楽しい夏休みを送って下さい。

総合福祉科

卒業生講話