予餞会

2月21日(水)、本校体育館にて、卒業生へのはなむけ「予餞会」が行われました。
コロナ禍で中止が続いていたため、久しぶりの実施となりました。

今回の予餞会は『全生徒が参加できるように』、そして、『学科間で交流ができるように』、生徒会が主体となり工夫して進められました。
生徒会で企画した「1、2年生からのメッセージ」や「学年対抗戦」などにより、生徒・教職員の全員で盛り上がり、楽しい予餞会となりました。

吹奏楽部、体操部、合唱部、書道部もそれぞれのプログラムで大いに盛り上げ、3年生へ感謝の言葉やエールが送られました。
職員有志によるプログラムは、この日一番の盛り上がりでした。普段は見せない先生方の姿に、生徒たちも大変喜んでいました。

卒業生にとって、よい思い出になったことでしょう。
もうまもなく卒業式。新しい未来へはばたく時です。