看護師国家試験出発式

本日(2月9日)は、第113回看護師国家試験に向けた出発式が行われました。

出発式には18期生に携わった先生方がたくさん激励にかけつけました。
先生方からの熱い言葉に、涙を浮かべる生徒もいました。

受験生代表挨拶

今まで先生方には多くのご迷惑をおかけしました。しかし、高校時代から現在まで、たくさんの先生方が支えてくださったからこそ、今があると思います。本当にありがとうございました。
この5年間、辛いことや苦しいことから逃げ出したいと思った人も大勢いると思います。みんなと、この日を迎えられて本当に良かったです。後は、これまで学んだことを全部出すだけです。
全員合格して、18期を伝説の学年にする。4月から言い続けた言葉です。みんななら大丈夫。絶対合格できる!ここまでがんばってきたんだから、心配しなくても大丈夫。
体調には気を付けて、万全の態勢で臨んで、みんなで合格を勝ち取りましょう!!

専門課程の生徒たちは、明日、試験会場のある福岡県へ出発します。
皆様、応援の程をよろしくお願いいたします。