第36回介護福祉士国家試験「出発式」

1月28日(日)に行われる「第36回介護福祉士国家試験」に総合福祉科3年生が臨みます。

本日(1月22日)の4限目に本校武道館にて出発式が行われました。

校長先生から激励の言葉をいただいた3年生は、これまでになく成長した表情を見せていました。

在校生から応援メッセージ

施設実習をがんばっている姿や、体験入学で人前に立つ姿などを見て、皆さんのような三年生になりたいと思っていました。

国試対策をがんばる先輩方は格好良かったです。体調には十分に気を付けて、3年生全員が合格できることを祈っています。

3年生 決意の言葉

3年間、座学や実習を通して介護の学習に取り組んできました。みんなで協力しながら、士気を高め合い取り組むことができたと感じています。

私たちが国家試験を迎えることができるのは、これまで先生方に支えていただいたからだと思います。

感謝の気持ちを忘れず、全員合格を目指して精一杯がんばってきます!

終わりに、今までお世話になった先生方からも激励の言葉をいただきました。

さあ、いよいよ3年間の集大成です。
皆さん応援をよろしくお願いいたします。

表彰式