看護師国家試験激励会

本日(12月9日)に、専門課程2年生の看護師国家試験激励会が行われました。

専門課程2年生は10月に病院での実習を終え、2月に行われる国家試験までの約2ヶ月、試験勉強に集中します。

校長先生 激励の言葉

心の焦りもあると思いますが、今やるべきことを選択し、ひとつひとつ丁寧にコツコツと学習していきましょう。

先生方の指導を素直に聞いて、試験勉強をがんばってください。

川元先生 激励の言葉

勉強をやる時とやらない時のメリハリをつけた生活を送って、体調管理にも気を付けてください。

絶対にみんなで合格しましょう!

生徒代表 大坪くん

結果が出なくても努力することを友人が教えてくれました。この教えを胸に刻んでおきましょう。

この5年間、辛いことがたくさんありました。「辛い」「キツい」と言いながら、皆さんと一緒に乗り越えてきました。そんな皆さんならば国家試験も乗り越えられます。残り65日。悔いが残らないように1日1日、がんばっていきましょう!

国家試験まであと2ヶ月。
5年間の集大成へと向かい、ラストスパートです。
皆様、応援の程をよろしくお願いいたします。