本日(8月28日)は始業式が行われました。

校長先生のお話

夏休み期間中も、普通科の補習を始め、就職活動準備や部活動などで多くの生徒が活動をしていたと思います。
活動した皆さん、如何でしたか?結果は様々あるとおもいますが、是非振り返って欲しいと思います。
皆さんが活動し、経験したことは今後大きな糧と成るはずです。

2学期がいよいよスタートしましたが、皆さんには3つのことを意識して過ごして欲しいです。
・健康に過ごしてください。
・目標を定め、それに向かって頑張ってください。時に迷うこともあるかもしれませんが、辛いときは友人、先生、家族など周りの人に頼ってください。
・感謝の気持ちを忘れずに過ごしてください。友人や家族、先生など多くの人から支えられて日常が送られていることを忘れず、感謝の気持ちを持って過ごしましょう。

2学期は体育祭や文化祭など、楽しいイベントがたくさんあります。
充実した学校生活を送って欲しいと思います。

自然農法