鹿児島県高校総体推戴式

昨日(5月12日)は県高校総体の推戴式が行われました。

5月下旬から始まる鹿児島県高校総体に出場する選手が一同に会し、高校総体上位入賞を誓うとともに、全校生徒で出場選手を激励する行事です。

選手代表あいさつ

これまでの厳しく苦しい練習を乗り越え、県高校総体へ出場することができます。私たちがここまでこられたのは、指導してくださった顧問の先生をはじめ、家族や仲間の支えがあったからです。感謝の気持ちでいっぱいです。
コロナ禍で思うような活動ができませんでした。そこで感じた悔しさや経験をもとに、これまで応援してくださった皆様の期待に応えられるよう、悔いの残らないように頑張ります。
鳳凰旋風を巻き起こしたいと思います。
応援よろしくお願いいたします。

3年生にとっては最後の試合になる部活動もあります。
コロナ禍で控えられていた、試合中の仲間や家族からの声援も届けられ、選手たちの力となることでしょう。
皆さん、全力で頑張り、鳳凰旋風を巻き起こしてください!応援しています!!

坊津学園9年生来校

令和5年度PTA総会