生徒会・JRC入会式/部活動紹介

本日(4月12日)は生徒会・JRC入会式と部活動紹介が行われました。

生徒会入会式では、まず赤色の学年旗が1年生へ手渡されました。

校長先生は「1年生の入会を心から歓迎します。今日から生徒会の一員です。問題点は皆で解決し、全校生徒が一致団結して 楽しい学校生活を目指して欲しいと思います。 」と話しました。

新入生代表挨拶

先日の入学式におきまして、校長先生から入学許可を頂き、晴れて鳳凰高等学校の一員として、この場に立つことができました。
一日でも早く学校生活に慣れ、先輩方にご迷惑をお掛けしないよう頑張りますので、是非ご指導の程をよろしくお願いします。そして、鳳凰高等学校の一員として恥じることのない、校風にふさわしい生徒になれるよう努力いたします。

午後から行われた部活動紹介では、2・3年生の部員が新入生へ勧誘を行いました。

生徒の皆さん、中学生の時に打ち込んでいた部活でも、高校で初めて挑戦する部活でもかまいませんので、
是非、部活動に入って青春を謳歌して欲しいと思います。

一日遠足