卒業式

本日(3月1日)は高等学校第56回卒業式・第17回看護学科専門課程修了式が行われました。
今年度は4年ぶりに高等学校・専門課程合同での卒業式を行いました。

校長先生は式辞の中で「建学の精神にもある、自他共に偽りの無い誠実さ、逆境に立ち向かう勇気、他に対しての優しさや思いやり、いついかなる時にも欠かさない礼儀正しさ。皆さんにはいつまでもこのような生き方を目指して欲しいと思います。」と話しました。

今年の卒業生は、新型コロナウイルス感染対策の為、多くの制限を強いられてきました。思い描いた学校生活を十分に送ることができなかった生徒たちもいることでしょう。
今まで長い間よく我慢し、よくここまでたどり着きました。
制限の中でも、様々なことに取り組む姿勢やこれまでに培った経験、多くの仲間と共有した感動は皆さんの一生の宝物として今後の人生の中で末永く輝き続けるものと信じています。

ご卒業おめでとうございます。
卒業生皆様の、これからの活躍を心から願っています。

芸術鑑賞会