全国大会祝勝会

本日(9月5日)は全国大会で好成績をおさめた女子テニス部とサイエンスクラブ(普通科文理コース3年)の祝勝会が開かれました。

女子テニス部

7月末に四国で行われたインターハイで 団体戦 3位 という好成績を収めました。

女子テニス部公式Instagramのコメントより

悔しい思いも沢山ありますが、まずはベスト4までチーム全員で勝ち上がることができたことを、嬉しく思います。この負けた経験を次に活かして、さらに鳳凰高校硬式テニス部の結果を残していけるように頑張ります。リモートで応援してくださった鹿児島県民の皆様、本当にありがとうございました。

サイエンスクラブ(普通科文理コース3年)

8月28日に東京都で行われた高校生を対象とした海のPRコンテスト「うみぽす甲子園」が開催されました。

本校の普通科文理コース3年生の生徒が海ゴミ問題をテーマにしたポスターとプレゼンテーションが全国優勝を果たしました

受章のコメント

今回このような賞をいただけて、私自身が一番驚いています。故郷の海が汚れていく様子を見て、一回3秒でできるゴミ拾いを実行してもらえるようなポスターを作成しました。このコンテストに向けて支えてもらった家族や友人、先生方に感謝の気持ちを伝えたいと思います。本当にありがとうございました。