本日(4月9日)は入学式が行われました。

令和4年度は高校生314名・看護学科専門課程に154名の生徒が入学しました。
新型コロナウイルスの影響を受け、今年度も保護者の方の入場は1名のみとさせて頂きました。
ご協力を頂き、誠にありがとうございます。

入学者宣誓(高等学校)

入学者宣誓(専門課程)

久永校長先生の式辞

何事にも積極的に取り組み、早く学校生活に慣れることを意識しましょう。規則正しい生活を送って健康的に楽しい学校生活を送って下さい。また、本校の建学の精神に「誠実にして社会に役立つ情操豊かな人間教育」とあるように、人間として当たり前のことを、当たり前にできるようになりましょう。

人との出会いには全て意味があります。
多くの仲間達とかけがいのない思い出をつくってください。

緊張した表情で臨んだ新入生たち。
その後のLHRでは、表情も少しずつ柔らかくなり、自己紹介や今後の目標などを各クラスで語り合いました。

月曜日は生徒会入会式や部活動紹介などの行事が行われます。
新しい生活が始まり、不安なことも多いと思います。
しかし、周りには友人・先輩・先生方が君たちのことを全力で応援しています。
困ったらいつでも助けてくれます。気軽に声をかけて下さいね。