修了式・表彰式・辞任式

本日(3月18日)は、修了式・表彰式・辞任式が行われました。

修了式では校長先生が次のようにお話されました。

校長先生のお話

コロナの影響で、当たり前なことが当たり前でなくなり、生徒の皆さんにはたくさんの我慢をお願いしてきました。ありがとうございます。無事に修了式を迎えられたことに安堵しています。

この1年を是非振り返ってみてください。成長したことや反省しなければならないことなど様々あることでしょう。1年を総括することであらたなスタートを切ることができます。

学校のルールを守ることができましたか?
中には守ることが出来ず、指導を受けた生徒もいるでしょう。校則違反に限りませんが失敗したとき、「これではいけない」と気づいてください。正しく生きるチャンスを与えられたと考えましょう。

春休みが始まりますが、感染症対策に気をつけながら楽しい春休みをすごしてください。

表彰式では10年~30年間、永年勤続をした先生方に表彰状がおくられました。

「30年」という長い年月に生徒達は驚いている様子でした。

辞任式では15名の先生が壇上にあがりました。

先生方はこれから、看護師へ復帰したり、新たな職種へ挑戦したり、あらたなステージへと進みます。
勤務の長短はありますが、本校教育にご尽力いただき、本当にありがとうございます。

生徒達は本日より帰省します。
皆さん、気をつけてお帰り下さい。そして、楽しい春休みを送って下さいね。