本日(12月22日)は2学期の終業式でした。

中野教頭先生の挨拶に関するお話がありました。コロナ禍になり挨拶コンクールが開催出来なくなってから、挨拶の在り方について考える機会も減っていました。
「今までの自分の挨拶はどうだったのか」「これからどんな挨拶をしたいか」を考えるきっかけになったと思います。

表彰式では、税の作文や書道部の表彰、クラスマッチの表彰も行われました。

税の作文では6名の生徒が入賞しました。
クラスマッチの結果はホーム画面のクラスマッチギャラリーに掲載いたします。

また、校内コンビニ:Yショップが本日(12月22日)で閉店することになりました。
オーナーの住吉さんが「オープンしてから5年4ヶ月、楽しい毎日を送ることが出来ました。皆さんに出会えて本当に良かったです。」とご挨拶をいただきました。

住吉オーナー、本当にありがとうございました。

※コンビニは1月より「iショップ」となります。商品などに大きな変更はございません。

明日、生徒達は帰省します。
久しぶりの帰省にわくわくしている様子で、「さよなら」の挨拶は一段と元気な声でした。
生徒の皆さん、冬休みを楽しんできてくださいね!

金融セミナー

門松づくり