令和3年度始業式

令和3年度が本日からスタートしました。
本年度も本ブログで生徒の様子などを紹介していきますので、どうぞよろしくお願いします。

■令和3年度新任式・始業式

新2年生は体育館、新3年生は各教室からのオンライン中継で「令和3年度始業式」が行われました。

新任の先生・職員の方々を18名お迎えしました。(詳細は写真をクリック)
鳳凰がフレッシュになり、更に活気に溢れることでしょう。

新任式の後、始業式が行われました。

久永校長先生から

新しい年度を迎えることができた。是非、明るく楽しく活気のあるクラスをみんなでつくっていってもらいたい。
現在もコロナの影響が収まらず、まだ我慢をしてもらうことも多い。
みんなのためにも感染防止対策を徹底してもらいたい。

新年度から教育目標が変更となり、建学の精神を継承しながらも新しい時代に即した内容となった。
これから皆さんに徹底してもらいたいことを明文化した。
大人として当たり前のこと当たり前にできるように徹底していこう。

とお話があり、生徒たちは引き締まった表情で耳を傾けていました。

▲挨拶をする校長先生
▲新2年生たち

始業式終了後からは、新クラスや新しい教室でLHRが行われ、新担任・副担任からの挨拶や自己紹介が行われ、新クラスがスタートしました。

また普通科文理・特Ⅰ以外の3年生は自動車学校入校説明会があり、入校の手続きなどについて説明がありました。
本校は18歳の誕生日を迎える3年生は加世田自動車学校に入校することができます。放課後や休日を使いながら教習へ行き、特別に期間を設けることなく運転免許を取得することができます。

明日は新入生登校日です。
いよいよ、新1年生が鳳凰へ集います!

表彰式が行われました