卒業式・修了式が行われました

本日、高等学校第54回卒業式・第15回看護学科専門課程修了式が行われました。

3年間・5年間を過ごした学び舎を旅立つ卒業生534名。
今年度はコロナ禍で行動が制限され、思うような生活を送ることができず、不安も多かったことと思います。
しかし、そのような中でも笑顔を絶やさず、前向きに目標達成に向けて進み続けてきました。
そのたくましさに卒業生の成長を感じます。

これからそれぞれのステージでスタートを切ることになります。
初心を忘れることなく、今までの経験・学習を糧に、様々なことにチャレンジしてください。
そのすべてが人生の財産となっていきます。

卒業生の活躍を心から願っています。

卒業おめでとう!

本日(3/1)、卒業式の様子が県内のニュースで放送されます。
KYT 鹿児島読売テレビ 6:15~ news every
MBC 南日本放送 6:15~ NEWS NOW

■表彰式・卒業祝い品贈呈・卒業記念品授与・学年旗返還

去る2月26日(金)に表彰式が行われました。
希望が丘学園賞をはじめとする各賞、功労賞、皆勤賞受賞者へ賞状と記念品が贈られました。(各賞受賞者等は下記にある第153号学校通信をご覧ください。)

▲表彰式の様子

表彰式終了後には、各種資格取得者の資格証授与、卒業祝い品授与、卒業記念品贈呈、学年旗返還がそれぞれ行われました。

▲資格証授与
▲学年旗返還
▲卒業記念品贈呈

▲卒業祝い品授与

式の最後には、在校生を代表し﨑原 乙葉さん(看護学科基礎課程2年)が卒業生へ贈る言葉を述べました。

その姿は、凛々しさと鳳凰を担う最上級生としての自覚を感じさせました。

■第153号学校通信発行

本日「第153号学校通信」を発行しました。
各賞受賞者なども掲載しておりますので、ぜひご覧ください。

*左の画像をクリックすると紙面が見られます。