看護学科専門課程入学説明会(生徒向け)を行いました

2月1日(月)、看護学科基礎課程3年生は自宅学習期間も終わり、登校再開となりました。

来年度はいよいよ専門課程へ進級することとなり、基礎課程とは生活の流れも異なってきます。
この日、基礎課程3年生を対象に専門課程入学説明会を行いました。

はじめに校長先生から「勉強もさることながら、身なりはきちんと整っているか。意識を小さいところから変えていけば見違えるように成長していく。勉強も小さいことを積み重ねていけば、必ず合格へ近づく。この2月から良いスタートを切ってほしい。」と激励がありました。

専門課程での単位習得について、校時や日々の過ごし方などを専門課程学科長の井料先生から説明がありました。

2月は専門授業、3月は卒業式後に専門課程入学準備セミナーを控えている基礎課程3年生。
2年後の看護師国家試験に向けてこれから更なるステップアップしてほしいと思います。

◆令和3年度入試合格者の今後のスケジュール