大学入学共通テストへ、いざ出陣!

1月16日(土)~17日(日)に行われる「大学入学共通テスト」に文理・特Ⅰ3年生が臨みます。

制度の変更や新型コロナウイルスの影響で、生徒たちは非常に不安な中勉強を続けてきました。

いよいよ出陣のときです。

本日4限目に大学入学共通テスト出発式が行われました。

はじめに、校長先生が「この2日間は勝負の時。3年間積み重ねてきたものを発揮し、自分を信じて最後まで戦ってきてほしい。」と受験生を激励しました。

2年生代表の芋高明里さん(文理コース2年)は「先輩方の頑張っている姿をずっと見てきた。先輩達のように私たちも努力していきたい。学校から応援しています。」とエールを送りました。

受験生を代表し、花本きらりさん(文理コース3年)は「はじめは点数が伸びてこなかったが、先生方に聞いたり、弱い点を克服していったことで目標点に届くようになった。最後まで諦めずに頑張りたい。」と、意気込みを力強く語りました。

▲先輩を激励する芋高明里さん
▲受験生代表の花本きらりさん

終わりに、今までお世話になった前担任・副担任の先生方からも激励の言葉をいただき、受験生たちは前を向き、勝負に挑むキリッとした目でその言葉を一つ一つ受け止めていました。

これまで3年間必死に勉強に食らいついてきた。
その結果を、今発揮するときだ。
今までの努力が、必ずや君たちに輝きを与えてくれることだろう。
ここからが本当の勝負の時。
志望校全員合格へ、TEAM HOOHいざ出陣!