数学の研究授業が行われました。

10月26日(月)3限目(対象:看護学科基礎課程2年)に岩崎 恭先生による研究授業が行われました。

内容は「三角形の面積」。
三角比を利用した三角形の面積を導入し、3辺の長さのみがわかっている場合の面積の求め方について、定理・公式を確認しながら解き進めていきました。

笑いあり、でも真剣に。
生徒たちは今まで学習した定理をうまく利用しながら三角形の面積を求めることが出来ていました。

数学的な思考を看護の現場でも活用し、課題解決につなげてほしいと思います。

◆オープンスクール、および、オンライン説明会 について
 秋のオープンスクール、オンライン説明会を実施します。ぜひご参加ください。
 実施日 : 11月21日(土)

◆学校説明会 について
 九州各地に本校職員が訪ねて説明会を実施しています。ぜひご参加ください。
 対象 : 生徒・保護者
 場所・日時・申込方法については、以下のボタンから確認ください。