看護学科基礎3年 校内演習を大公開!!

基礎課程3年生の校内演習を大公開します!

事例患者の情報を収集し、必要な看護を考えます。

本校の校内演習は、学生が自ら計画を立て必要な援助を実施していきます。教員から「この演習をします。」と計画はせず、生徒主体に任せます。

基礎課程3年生が、事例患者の情報を分析し、自ら計画した校内演習をご紹介します。

処置見学
学生から手術後の処置を見学したいという申し出がありました。

口腔ケアの義歯装着
こんなところに入れ歯が!どうする?

口腔ケアその2
酸素療法中なので、口腔内が乾燥していました。

環境整備

清拭《体拭き》

シーツ交換

体位変換

今回紹介した援助は、全て生徒が計画しました!!
鳳凰高校は生徒主体の演習を実施しています😃

新型コロナウイルス感染症対策のため、人体モデルをフル活用しています‼️
オープンスクールで、人体モデルを大公開しますので是非いらして下さい😊

【お知らせ】

◆オープンスクール、および、オンライン説明会 について
 秋のオープンスクール、オンライン説明会を実施します。ぜひご参加ください。
 実施日 : 10月17日(土)・10月24日(土)・11月21日(土)

◆学校説明会 について
 九州各地に本校職員が訪ねて説明会を実施しています。ぜひご参加ください。
 対象 : 生徒・保護者
 場所・日時・申込方法については、以下のボタンから確認ください。