鹿児島県高校女子サッカー選手権 決勝戦

本日、鹿児島県高校女子サッカー選手権の決勝戦が行われました。
決勝戦の相手は強豪校神村学園学園高等部でした。

前半は攻防を繰り返し0−0で折り返しました。
後半に入って1点を奪われてしまい、必死にボールに食らいつく選手たち。
監督からは大きな声で指示が飛びます。

チャンスもありましたが、なかなかゴールを奪えず、そんな中、もう1点奪われてしまいました。
しかし、選手たちは最後まで諦めず必死にピッチを駆け巡りました。

そんな中、無情にも鳴り響くホイッスルの音。愕然とする選手達。
しかし、試合終了後も毅然と、かつ、礼儀正しく振る舞い、鳳凰高校女子サッカー部らしい姿を見せてくれました。

結果は、0−2で準優勝でした。
九州大会への出場権を取得しました。

主将から、本大会の無念を九州大会ではらし、全国大会につなげると力強い挨拶で、応援してくださった方々に感謝の意を伝えてくれました

コロナの影響もあり、思うような練習もできず、苦しい中で臨んだ大会でもありました。責任からか、主将の目からは溢れる涙が止まらず、集合写真撮影後は泣き崩れてしまいチームメイトが駆け寄り励ます一面もありました。
挨拶で宣言してくれたように九州大会では大進撃を成してくれると信じてます。
感動をありがとう!!!

◆オープンスクール、および、オンライン説明会 について
 秋のオープンスクール、オンライン説明会を実施します。ぜひご参加ください。
 実施日 : 10月17日(土)・10月24日(土)・11月21日(土)

◆学校説明会 について
 九州各地に本校職員が訪ねて説明会を実施しています。ぜひご参加ください。
 対象 : 生徒・保護者
 場所・日時・申込方法については、以下のボタンから確認ください。