教育実習生の評価授業が行われました!

本日3限目に西 利佳子先生による「化学基礎」の評価授業が行われました。
いつもと違い、先生方も多く見に来られる中で緊張した面持ちで授業が始まりましたが、授業が進むにつれ、生徒とのやりとりにも笑顔が見られました。

内容は「酸化数と酸化・還元」
理科室で実験を行いながら、実際に物質が酸化・還元される様子を観察し、その変化に驚いた様子でした。
最後は酸化数や化学反応式を用いて原理をまとめました。
実験もあり、生徒たちは充実した面持ちで授業に臨んでいました。

【お知らせ】

◆オープンスクール、および、オンライン説明会 について
 秋のオープンスクール、オンライン説明会を実施します。ぜひご参加ください。
 実施日 : 10月17日(土)・10月24日(土)・11月21日(土)

◆学校説明会 について
 九州各地に本校職員が訪ねて説明会を実施しています。ぜひご参加ください。
 対象 : 生徒・保護者
 場所・日時・申込方法については、以下のボタンから確認ください。