奮闘する若手男性看護教員のご紹介

【川添先生】

女子生徒、女性教員が多く在籍する看護学科で奮闘する数少ない男性看護教員です。
看護師を目指す生徒に寄り添い、日々、生徒の夢の実現のために奮闘されています。
また、男性看護師の視点からの看護指導も男子生徒にとっては非常に重要な時間となっています。
看護師というと、どうしても女性が多いイメージですが、現場では男性看護師も活躍しています!
性別は関係ありません。「看護で携わりたい」と思えばその世界に入ることができます。本校でも看護学科には男子生徒もおります。
川添先生のような、熱心に看護に向き合う看護師を目指してほしいものです。

◆オープンスクール、および、オンライン説明会 について
 秋のオープンスクール、オンライン説明会を実施します。ぜひご参加ください。
 実施日 : 10月17日(土)・10月24日(土)・11月21日(土)

◆学校説明会 について
 九州各地に本校職員が訪ねて説明会を実施しています。ぜひご参加ください。
 対象 : 生徒・保護者
 場所・日時・申込方法については、以下のボタンから確認ください。