教育実習の先生方のご紹介

これから教育者を目指す先生方です。今回実習に来られた先生方は全員本校の卒業生です。短い期間ですが生徒たちとのコミュニケーションを大切に頑張ってくれています。

神園 渉太 先生

9月8日から26日まで、保健体育で教育実習をさせていただいております日本体育大学4年の神園渉太です。卒業生として学生時代を思い出しながらも、変わったことも多く、生徒からもたくさん学ばせていただいております。残りの実習期間で、大学の4年間で学んだことや培ったことを、生徒たちに伝えていきたいと思います。

川之上 大晟 先生

9月8日から29日まで、地理歴史科で教育実習をさせていただいております。宮崎産業経営大学4年の川之上大晟と申します。鳳凰高校在学時は普通科特進コースⅡ類で男子サッカー部に所属していました。勉強に励む生徒たち、教育熱心な先生方から教育現場でしか学べない多くのことを学んでいます。母校で教育実習を行えることが大変嬉しいです。多くのことを学び充実した教育実習にしていきます。

西 利佳子 先生

9月8日から24日まで、教育実習で化学を担当させていただいております鹿児島大学4年の西利佳子です。今までは授業を受ける側の立場だったため、今回授業を行う立場になってみて、毎日がとても新鮮で学ぶことばかりです。実習期間という限られた時間ですが、出来る限り多くのことを吸収したいと思っています。

柿元 渚 先生

コロナウイルスで学校の状況も大変な中、母校である鳳凰高校に3週間、教育実習生として実習させていただけることになりました。教師という立場に自覚と責任を持ち、多くのことを吸収できるよう頑張ります!また、たくさんの方々のご協力で実習ができているということを忘れず、感謝の気持ちを持ち、充実した実習期間を送りたいと思います。

◆オープンスクール、および、オンライン説明会 について
 秋のオープンスクール、オンライン説明会を実施します。ぜひご参加ください。
 実施日 : 10月17日(土)・10月24日(土)・11月21日(土)

◆学校説明会 について
 九州各地に本校職員が訪ねて説明会を実施しています。ぜひご参加ください。
 対象 : 生徒・保護者
 場所・日時・申込方法については、以下のボタンから確認ください。