第3回体験入学を行いました!

本日第3回体験入学を実施しました。
本日も晴天に恵まれ清々しい陽気の中、中学生・保護者の皆さまに各学科の体験をしていただきました。
猛暑により体調不良が心配されましたが、無事に全員体験をしていただくことができました。

本日で体験入学は終了となります。
コロナ禍で日程変更を余儀なくされ、申し込みいただいていた方々には大変ご迷惑をおかけしました。
その中でも、自分の進路実現に向けて多くの方々に参加していただき、大変嬉しく思っております。
ありがとうございました!

秋にはオープンスクールを予定しております。
次回こそは新型コロナの感染拡大が落ち着き、県内外多くの方々に来ていただけることを願いながら、早速準備を始めております。
引き続き学校の情報を様々な形でお伝えしていければと思い、学校説明会などの準備を進めておりますので、お知らせできるまでもう少しお待ちください。

▲入校式の様子(専門課程講義室にて)
▲感染対策してスクールバスも運行!
▲メディカルシステム科 コンピュータ演習体験
▲メディカルシステム科 歯科実習体験
▲総合福祉科 レクリエーション体験
▲普通科 公開講座(数学)の様子
▲看護学科 シミュレーション人形の実習体験
▲看護学科 デジタル教科書も体験!