本年度1回目の体験入学が行われました!

新型コロナウイルス感染症拡大により、以前お知らせしていた日程からの大幅変更を余儀なくされた今年度の体験入学。
日本や鹿児島県の情勢を伺いながら、無事に8月9日(日)に本年度第1回目の体験入学が行われました!
感染症対策を徹底しながら、来ていただいた生徒・保護者の方々に有意義な時間を過ごしていただいたのではないかと思います。

来校していただいた皆さん、本当にありがとうございました!

▲参加者全員に検温をお願いしました。
▲メディカルシステム科の体験
▲総合福祉科の体験
▲看護学科の体験
▲普通科公開講座の様子
▲質問コーナーも開設しております。
▲入校式の様子(Zoomを利用)

▲ナース服を着て体験しました!

体験入学と並行して、オンライン説明会を実施しました!
引き続き、参加申し込みを行っております。
「オンライン説明会申し込みフォーム」からお気軽にお申し込みください。

◆お知らせ

「今は不安で体験入学はちょっと…」「でも一度説明は聞いてみたい」という方へ!
本校では今年度「学校自由見学」や「出張体験入学」・「オンライン説明会」を実施することとなりました。
現在も申し込みを受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。

連絡先:鳳凰高等学校 広報部
    電話:0993-53-3633(代表)

*8月12日予定の小林会場は中止させていただくことになりました。