いよいよ学校再開!

★1ヶ月の臨時休業を経て、いよいよ学校再開★

入学式の翌日からの臨時休業。
あれから1ヶ月が経ち、5月も2週目に突入しました。
まだまだ日本全国では緊急事態宣言が続いており、予断を許さない状況です。
全国で医療を支えてくださっている皆さま、
物流などの立場で日本を支えてくださっている皆さまへ「ありがとう!」
これからも日本がONE TEAMになって、この状況を乗り越えていきましょう!

本日5月11日(月)から学校登校を再開することとなりました。

学校再開に伴い、マスクの着用はもちろん、校内の消毒や分散登校など、感染予防対策を行なっていきます。
分散登校に伴う自宅学習日においては、オンライン授業を行い学力補充をしていきます。
また、今後学校行事の大幅な変更をしていくこととなります。
生徒・保護者の方々においては、ご迷惑をおかけすることもあると思いますが、
授業時数の確保が必要となっていることをご理解いただき、ご協力をお願いします。

お伝えできる情報は本ブログでも随時公開して行く予定です。
合わせて各クラスからの連絡もご確認ください。

◆1年生入学式◆

4月9日に参加できなかった1年生11名を対象に、入学式を行いました。
対象の生徒たちは初めての登校で、緊張した面持ちで式に臨んでいました。
まだ慣れないことも多い1年生。少しずつ鳳凰生としての自覚を持ち、努力してくれることでしょう!

▲引き締まった表情の1年生たち

学校再開後の時間割