今日で4月が終わります。~コロナ対策に関わっているすべての方々へ~

★4月も今日で終わります★

ソメイヨシノ八重桜御衣黄桜

▲学校に咲く3種類の桜(左からソメイヨシノ・八重桜・御衣黄桜)

新型コロナウイルスの影響で全国で非常事態宣言が出され、本校でも臨時休業が続いています。
4月27日(月)からは「オンライン学校」が始まり、オンライン授業が展開されています。
生徒も少しずつこの方法に慣れてきたようです。
教職員も試行錯誤しながら授業を構成し、何とか生徒の理解につながるように準備をすすめております。

今、日本が踏ん張るときです。
情勢が刻一刻と変わり、教育現場も混乱していますが、生徒の皆さんとつながっていることは確かです。
落ち着いたときに、皆さんに戻ってきてもらう場所はここにあります!
だからこそ、今は我慢しよう。
ゴールデンウィークに突入しますが、今は自分のために、周りの人々のために、家で過ごそう。
それが私たちにできる最大限のことです。

保護者の方々におかれましても、臨時休業に伴いご苦労をおかけしております。申し訳ありません。
学校が再開された際は、さらに生徒たちのためにサポートさせていただきます。
教職員は現在生徒のサポートのために、様々な準備に取り組んでおります。

◆医療に従事している方々、現在の日本を支えてくださっているすべての方々へ

ご家族のことが心配だと思います。ご自身が感染しないか非常に心配だと思います。
そんな中、患者様やお客様のために働いてくださっていることで、現在の日本が支えられています。
私たちにできることは少ないかもしれませんが、この事態が収束するためにも「Stay Home」を徹底してまいります。
そして、収束した際には皆さまに恩返しができますように…。

関わってくださっているすべての方々にクラップを!
すべての方々へ「ありがとう」を届けます!

学校再開後の時間割