3/20(金)入学説明会&令和元年度プレイバックPartⅤ

★3/20(金)入学説明会★

来る3/20(金)「入学説明会」は、現時点において予定通り実施いたします。なお、今後変更が生じた際には本ブログでお知らせします。何卒よろしくお願い申し上げます。
しおり3.20

★令和元年度プレイバックPart Ⅴ★

今年度も本校各学科の生徒たちは、それぞれの学習活動、部活動、学校行事などに一生懸命取り組みました。本ブログに掲載できていない話題や写真をご覧ください。

【総合福祉科便り】

先日発行された第3弾フリーマガジン「M’マガ」。本校総合福祉科卒業生が多く在職している鹿児島市のグループ施設の記事も掲載されており、そんな先輩方の姿を見て先日卒業した3年生も就職予定です。
▼フリーマガジン「M’マガ」記事
EPSON MFP image

▼5月には、福祉体験に来校した中学生や後輩たちに認知症ケアの実践も披露しました。
kotoyosiki1

▼8月の本校体験入学でも、総合福祉科学科体験ブースに来られた保護者の方々に現場の最新機器を説明してくれました。
kiire1kiire22

【重要なお知らせ】

臨時休業:3月4日(水)~3月19日(木)

春季休業:3月20日(金)~4月6日(月)