普通科の「探究活動」

★普通科の「探究活動」★
今年度、本校普通科文理コース、特進コースⅠ類2年生が取り組む「探究活動」。生徒たちは6つのプロジェクトに分かれて、幾度となく校外学習にも取り組んできました。本日も、「小学生との共同学習」プロジェクト班6名は、近くの阿多小学校に出向き、小学生とともに学んできました。また、「在住外国人支援」プロジェクトの取り組みの一つが、「英語のゴミ出しマップ・病院マップ」という形で完成間近となっています。これまで異文化交流なども行い、在住外国人の方々が住みやすい街作りに一役買ってきたのではないでしょうか。
各プロジェクトの生徒たちが堅実に学習している探究活動。生徒たちは「生きる力」を身につけているようです。

▼学校通信第147号(令和元年7月25日発行)より
EPSON MFP image

▼「在住外国人支援」、英語のゴミ出しマップ作成中
マップ1マップ3

▼「小学生との共同学習」、本日は5年生と体育でともに汗し、ともに笑顔になれたようです。
阿多1阿多44
阿多2