8/17 ブログ再開&私学フェア

お盆休みも終了し、今日より業務再開です。

普通科の後期補習もスタートしました。専門課程においては本日が始業式となり、早くも2学期スタートです。

ブログも本日より再開いたします。これからも応援よろしくお願いいたします。

さて、このお休み中の報告です。

まずは、8/12(水)県民交流センターにおいて私立学校フェアが開催されまして、本校も参加して参りました。

IMG_0175IMG_0171

たくさんの来場者の方があり、熱心にご質問いただきました。鹿児島市内だけでなく、県内はもちろん、県外からの来場者にビックリすると共に、その熱心さに学校への期待の大きさを実感したところでした。そして、生徒一人ひとりを大切にする学校であり続けたいと再認識させられた1日となりました。

次に、8/16(日)はFM鹿児島において特別番組が放送されました。

本校の特色満載の番組で、とても楽しい内容でした。

それにしてもプロの仕事はすごいですね。録音に来られたときはバタバタで、どうなる事かと思いましたが、実際の放送を聞いてみるとスムーズな流れで、お願いしてあったPRもしっかりとまとめてくださっていました。

改めて、FM鹿児島の皆さん、ありがとうございました。

聞き逃した方で聞いてみたいという方がいらっしゃれば学校まで連絡ください。

今月・2学期の行事予定

↓↓↓↓↓↓↓↓ クリック・タップしてください。

8月行事予定

2学期行事予定