7/18 進学ガイダンス

本日は早朝から寮生の帰省バスが運行されました。

今回は、台風の影響で出発を延期した長崎・福岡方面の生徒たちがam6:30に出発。

その後も各方面へ無事に出発する事ができました。

その様子は後日ご紹介いたします。

さて、昨日のブログですが、動画掲載にチャレンジしてみました。いかがだったでしょうか?

校内の様子を届けたいという思いで始まったブログですが、保護者の皆様や地域の方にもっと本校の魅力を発信するため今後の学校行事でも積極的に活用して参りたいと考えます。

ご意見やご要望があれば遠慮なく教えてください。

昨日は、午後2時より本校武道館にて進学ガイダンスも実施されました。

大学や専門学校の先生方約50名に来校していただき、各学校の魅力や入試の変更点などをご紹介いただきました。

他校生や一般の方の来場もたくさんあり、本校生にとっても大変刺激になる時間になりました。

IMG_0653

また、2・3年生においては同時進行で午後2時から専門課程講義室でセンター試験対策講座(漢文)を受講。

こちらも川辺高校生約70名の皆さんと一緒に受講し、予備校の先生方の実践的な受験テクニックを教えていただきました。

ご協力いただいた業者の皆さん、上級学校の先生方、ご来場いただいた他校の皆さん、本当に貴重な機会をありがとうございました。

体験入学 日程

*7/19(日) 指宿市・南九州市
*8/5 (水) 熊本県
*8/6 (木) 南さつま市・枕崎市
*8/10(月) 大隅・福岡・佐賀・長崎
*8/11(火) 霧島市・北薩・日置・宮崎

日程の後に記載してある地区名はスクールバス運行地区であり、どの日程でも参加は自由です。

また、全日程で鹿児島新港及び鹿児島中央駅からの送迎バスも運行いたします。
詳細は各中学校で配布される体験入学チラシをご覧ください。
↓↓↓ クリックorタップ

来月・今学期の行事予定

↓↓↓↓↓↓↓↓ クリック・タップしてください。

7月行事予定

2学期行事予定