4/4(木) 特産パン考案 & 本日帰寮日

 

 

★特産パン考案★
パン考案

4月4日(木)の南日本新聞に本校文理コース新2年生が考案した特産パンについての掲載がありました。

昨年度2学期頃に南さつま市観光協会様から本校に砂カフェの手伝いの打診があり、「何か企画に携われないか」と生徒たちが昼休みや放課後・休日を利用して様々な案を検討してきました。その案の1つが今回の特産パンの考案でした。

パンの考案にあたり、南さつま市観光協会様・コープ加世田様など様々な企業の協力をいただき、今回の試食会に至り、生徒たちは達成感にあふれていました。

このパンは5月に南さつま市で開催される吹上浜砂の祭典「砂カフェ」で販売予定です。

ご来場の際はこの味をお試しください!本校生徒も「砂カフェ」店員として活動します。是非足をお運びください!

 

2019年度は普通科文理コース・特進コースⅠ類の生徒を対象に、「総合的な探求の時間」で様々なプロジェクトを企画する予定です。

1年生が入学し、少しずつ活動が始まっていきますので、今後プロジェクトの進行を本ブログでお知らせしていきたいと思います。

今後どのようなプロジェクトを生徒たちが考え実現していくのか、楽しみで仕方がありません。

 

 

★本日帰寮日★

春休みも本日まで。明日から新年度のスタートです。2週間あまりの休みで英気を養ってきたことでしょう。

新学年になりさらに成長してくれることを願ってやみません。

静かだった学校にもいよいよ活気が戻ってきます!元気な生徒たちと会えることを教職員一同楽しみにしています。

 

 

-2019年度行事予定-

2019年度1学期
 

 

 

2019年4月4日 普通科, 紹介