3/13(水) センバツに向けて

センバツ前 男子テニステニスの全国選抜大会(3月20日開会式:博多の森)が近づいてきました。2年生の修学旅行が終わり、男女とも1・2年生そろって練習に熱が入ってきました。

21日(木)から始まる1回戦で、男子は近畿大学付属高校と対戦します。遠征では何度も練習試合を組む相手だそうですが、さすがにセンバツ本番前とあって今回は組んでいないそうです。強豪校ですが何とか勝って過去の記録、全国ベスト8を越えたいと監督・コーチは語ります。

女子は愛知啓成高校と当たります。こちらも強豪校ですが、男子同様にベスト8越えを狙って全力で取り組んでいます。抜群のチームワークで勝ち進んでくれるでしょう。新聞でも報道されますので、ご注目ください。センバツ前 女子テニス

3/12(火)寮生の夕食