2/20(水) 高齢者疑似体験 MBC ど~んと鹿児島

高齢者 疑似体験11年生の「家庭基礎」の学習で、高齢者や身体に障がいのある方々の動きを学ぶため、疑似体験を行いました。自分たち高校生にとって何でもない動作が、年齢を重ね関節が痛んだり筋力がおとろえている高齢者にはかなり負担になることを多少なりとも体験し、相手の立場に立つための訓練学習です。                                                写真は、アイマスクに白杖を持つ1年特進Ⅰ類の生徒を、福祉科の生徒が声をかけながら誘導して歩く様子です。

本日20:00~MBCテレビ「ど~んと鹿児島」の週刊1チャンネル「theがっこうスペシャル」をご覧ください。本校が出る予定です。

校長室雑記「笑ってごらん」第647号が発行されました。647号