2/8(金) Mマガ 完成

メディカルシステム科の生徒たちが力を結集して作成した「M’マガ」の今年度版が完成しました。「メディカルシステムの生徒たちが作った雑誌」を意味する「M’マガ」は、南さつま市の「飛びたて高校生事業」で採用された2年目の事業です。
南さつま市の風光明媚な場所・行事・店舗などを紹介する雑誌で、同科の熊井先生のアドバイスをもとに生徒たちが取材活動・執筆・写真撮影を行い、紙面のレイアウトから校正までを行ってきました。取材では東京や福岡まで精力的に動いてきました。素人の高校生が作ったとはとても思えない充実した紙面にはびっくりです。
今週末の看護EPSON MFP image学科の入学説明会でも、南さつまをPRするために配布を予定しています。寮生にとっては南さつま市の入門書にもなることでしょう。Mマガ 1