2/1(金)夜間学習会

看護学科専門課程では2月17日(日)に行われる看護師国家試験に向けて、夜間学習会を行っています。
通常の学校の時間が終了した後、寮生はいったん寮に帰り入浴と食事を済ませ、また登校します。自宅通学生も寮や学校の浴室で入浴を済ませ、学校で夕食を摂り、夜7時から9時40分まで各自で過去問題を解いたり、苦手分野の学習に黙々と取り組んでいます。もちろん看護の専門教員も待機して、学生の質問に答えたり声かけを行っています。夜10時前に解散した後も寮生は寮で、自宅通学生は校舎で遅くまで机に向かっています。
試験まで残り半月です。必死に取り組んでいる学生たちの努力が実り、全員合格できることを祈っています。がんばれ専門課程生!!