10/30(火) メディカルシステム科課題研究・歯科実習発表会

MS体験発表先週10月27日土曜日に,メディカルシステム科3年生の課題研究と歯科実習体験発表会がありました。同科の全学年の生徒が集まって,みんなの前で発表するものですが,歯科医院で実習しながら感じたこと,実習の反省点や改善点などを歯科の専門用語を交えて説明しておりました。どの生徒も落ち着いて,また非常によく整理された発表原稿を読み上げ,とても感心しました。来春には歯科医院で働く生徒もおり,専門職のプロからみたらまだまだ未熟でしょうが,治療に来た幼児への対応の仕方,高齢者への接し方など,一生懸命に取り組んできた様子が伺え,頼もしく感じました。
MS体験発表1