10/22(月)充実のオープンスクール

学科体験(看護①)先週の土曜日10月20日は、第1回目のオープンスクールでした。多くの中学生と保護者が来校し、第一希望学科を中心に学びを深めてくれました。夏の体験入学に参加してくれた中学生も多く、進路選択に正面から取り組もうとしている姿にたのもしさを感じました。親の勧めがあったから・担任の紹介があったから、だけで受験すると、入学してからつらい局面を乗り越えられないことも考えられます。ぜひ、自分の目で見て感じて、意志を固めて受験して下さい。鳳凰高校は目標を持って入学してきた生徒にはとても魅力的な学校です。これから受験勉強のシーズンです。体調に気をつけてがんばって下さい。

???????????????????????????????