10/9(火) 枕崎中PTA研修視察に来校

???????????????????????????????枕崎中PTA会員の皆さんが研修視察に来られました。学校紹介のDVDを観て頂いたあと、本校の教育活動について、普通科を中心にお話をさせて頂きました。デジタル化・ビジュアル化されつつある学校教育や変わりゆく大学入試、それに対応する高校現場のお話でしたが、熱心にメモを取りながら聞かれる姿に、大いに感心させられました。

わずか2時間という限られた時間でしたので、後半は校内のわずかばかりをご案内致しました。写真は看護学科の基礎実習室をご覧頂いている場面です。少しは高校選びの参考になったでしょうか。他の中学校のPTAの皆さんも、どうぞ高校現場をじかに見て頂ければと思います。

今日から中間考査が始まりました。生徒諸君の表情がいつも以上に真剣になっているように感じます。楽しみです。

10/5(金) 台風

10/10(水) 教育相談